Die Grillsaison ist voll im Gange, aber Vegetarier:innen schauen da oft in die Röhre, da es wenig wirklich gute Rezepte für das Gemüsegrillen gibt. Doch damit ist jetzt Schluss, denn das Buch „Grillgemüse“ von Nikolaj Juel enthält viele vegetarische, würzige Rezepte zum Grillen.

Titel: GRILLGEMÜSE

Untertitel: Vegetarisch, würzig, kunterbunt

Autor: Nikolaj Juel

Umfang: 80 Seiten mit vielen Farbfotos

ISBN: 978-3-7843-5752-2

Preis: € 24,00

Erschienen bei LV Buch.

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar.

Das Buch GRILLGEMÜSE – Inhalt:

  • Vorwort: Kurz und unterhaltsam erzählt Juel Nikolaj, wie er zum Gemüsegrillen kam und erklärt seine Art der Zubereitung.
  • Die Rezepte: Hier wird nicht nur Gemüse auf den Grill gelegt, sondern es sind „Rund-um“-Grillrezepte. D.h. Rezepte für die passenden Beilagen, Saucen und Dips sind gleich mit dabei.
  • Tipps und Tricks: Gerad beim Gemüsegrillen sind die Tipps und Tricks besonders wertvoll, denn die meisten von uns haben damit noch wenig Erfahrung. Umso besser, wenn ein erfahrener „Gemüsegriller“ seine Erfahrungen mit uns teilt. Ich empfehle, dieses Kapitel zu lesen, bevor man mit dem Grillen von Gemüse anfängt. Umso weniger Probleme wird es beim Grillen geben.

Rezeptverzeichnis – Zutatenverzeichnis – Danksagung: Ein Rezeptverzeichnis gehört natürlich in jedes Kochbuch. Aber beim Kochbuch „GEMÜSEGRILLEN“ ist das Zutatenverzeichnis besonders hilfreich. Denn es kommen doch einige Zutaten in den vegetarischen Grillrezepten vor, die man nicht standardmäßig zu Hause hat.

Mein Fazit: Rezepte für das vegetarische Grillen für Einsteiger:innen und Fortgeschrittene

Als das Buch GRILLGEMÜSE bei mir ankam und ich mir die ersten Rezepte angesehen habe, war ich zunächst beeindruckt von den einzigartigen Rezepten. Gleichzeitig kam ich mir etwas überfordert vor, denn bisher habe ich nur Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Kürbis etc. mit Öl und Gewürzen behandelt und auf den Grill gelegt. Da geht es bei den vegetarischen Grillrezepten in diesem Buch doch schon viel mehr zur Sache. Aber genau dieses „zur Sache gehen“ ist auch das besondere an dem Buch. Denn es macht ein Ende mit eher langweiligem Gemüsegrillen wie ich es bisher kannte.

Denn es gibt kaum ein Gemüse, das nicht gegrillt werden kann. Die Rezepte sind unglaublich vielseitig und abwechslungsreich. Schon bei Ansehen der Fotos läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Und dann erst beim Zubereiten und Grillen…

Von würzig bis süß reichen die Grillrezepte. Außerdem werden verschiedene Grillarten verwendet. So kann der Grill auch als Ofen oder Kochplatte verwendet werden und man entdeckt ganz neue Seiten am Grillen.

Besonders gut und praktisch finde ich an dem Buch GRILLGEMÜSE, dass bei den Rezepten gleich noch die passenden Beilagen, Saucen und Dips mit dabei sind. Das erspart es einem selbst danach zu suchen und womöglich noch mit Rezepten aus mehreren Kochbüchern zu jonglieren.

Für mich ist das Kochbuch GRILLGEMÜSE das vegetarische „Rundum-Grillbuch“!

Bei Buch24.de kaufen:  GRILLGEMÜSE

Bei Buecher.de kaufen: GRILLGEMÜSE

Bei Geniallokal.de kaufen: GRILLGEMÜSE