Mousse au Chocolat vegan – Geht das? Ja, das geht sogar ganz einfach und schmeckt super lecker. Dazu ist es auch nicht ganz so mächtig wie ein konventionelles Mousse au Chocolat.
In unserer Familie ist das Mousse au Chocolat vegan inzwischen ein beliebtes Dessert geworden.
Rezept für Mousse au Chocolat vegan
Zutaten für 6 Portionen:
1 Packung Seidentofu (400 g)
200 – 250 g dunkle vegane Schokolade (Falls nicht genug im Haus, kann ein Teil mit dunkler Kuvertüre ersetzt werden, die auch vegan ist.)
2 Päckchen Vanillezucker (ca. 2 EL)
2 EL Zucker
Und so geht’s:
Das Seidentofu wird im Mixer ca. 2 Minuten püriert. Dabei wird es eine glatte Maße, die leicht fest ist. Den Vanillezucker hinzugeben und noch einmal kurz mixen.
Die Schokolade schmelzen – das geht am besten, wenn die Schokolade in Stückchen gebrochen wird. Die Schokoladenstücke werden in einer Porzellanschale (z.B. Müslischale) in einen Topf mit heißem Wasser auf dem Herd erhitzt, bis die Schokolade flüssig ist. Am Ende die 2 EL Zucker einrühren.
Dann die flüssige Schokolade nach und nach zum Tofu geben und dazwischen immer mal wieder mixen. Bei dieser großen Menge ist es besser nicht alle Schokolade auf einmal zum Tofu zu geben, sondern in 3 bis 4 Teilen.
Fertig ist das Mousse au Chocolat vegan.
Das Mousse in eine Schüssel oder in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn man weniger Portionen machen möchte geht z.B. auch 200 g Seidentofu, 120 g dunkle Schokolade, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker. Dann kann die gesamte flüssige Schokolade auf einmal zum Tofu gegeben werden und alles gut gemixt.
Guten Appetit wünscht,
moonbird
Ein weiteres Rezept für ein veganes Dessert ist das Beeren-Dessert mit Reismus. Es ist etwas aufwendiger, aber lässt sich gut vorbereiten. Vor allem, wenn Gäste kommen, ist es etwas Besonderes.