Mousse au Cho­co­lat vegan – Geht das? Ja, das geht sogar ganz ein­fach und schmeckt super lecker. Dazu ist es auch nicht ganz so mäch­tig wie ein kon­ven­tio­nel­les Mousse au Chocolat.

In unse­rer Fami­lie ist das Mousse au Cho­co­lat vegan inzwi­schen ein belieb­tes Des­sert geworden.

Rezept für Mousse au Cho­co­lat vegan

Zuta­ten für 6 Portionen:

1 Packung Sei­den­to­fu (400 g)

200 – 250 g dunk­le vega­ne Scho­ko­la­de (Falls nicht genug im Haus, kann ein Teil mit dunk­ler Kuver­tü­re ersetzt wer­den, die auch vegan ist.)

2 Päck­chen Vanil­le­zu­cker (ca. 2 EL)

2 EL Zucker

Und so geht’s:

Das Sei­den­to­fu wird im Mixer ca. 2 Minu­ten püriert. Dabei wird es eine glat­te Maße, die leicht fest ist. Den Vanil­le­zu­cker hin­zu­ge­ben und noch ein­mal kurz mixen.

Die Scho­ko­la­de schmel­zen – das geht am bes­ten, wenn die Scho­ko­la­de in Stück­chen gebro­chen wird. Die Scho­ko­la­den­stü­cke wer­den in einer Por­zel­lan­scha­le (z.B. Müs­li­scha­le) in einen Topf mit hei­ßem Was­ser auf dem Herd erhitzt, bis die Scho­ko­la­de flüs­sig ist. Am Ende die 2 EL Zucker einrühren.

Dann die flüs­si­ge Scho­ko­la­de nach und nach zum Tofu geben und dazwi­schen immer mal wie­der mixen. Bei die­ser gro­ßen Men­ge ist es bes­ser nicht alle Scho­ko­la­de auf ein­mal zum Tofu zu geben, son­dern in 3 bis 4 Teilen.

Fer­tig ist das Mousse au Cho­co­lat vegan.

Das Mousse in eine Schüs­sel oder in Glä­ser fül­len und min­des­tens 2 Stun­den in den Kühl­schrank stellen.

Wenn man weni­ger Por­tio­nen machen möch­te geht z.B. auch 200 g Sei­den­to­fu, 120 g dunk­le Scho­ko­la­de, 1 Päck­chen Vanil­le­zu­cker und 1 EL Zucker. Dann kann die gesam­te flüs­si­ge Scho­ko­la­de auf ein­mal zum Tofu gege­ben wer­den und alles gut gemixt.

Guten Appe­tit wünscht,

moon­bird

Ein wei­te­res Rezept für ein vega­nes Des­sert ist das Beeren-Dessert mit Reis­mus. Es ist etwas auf­wen­di­ger, aber lässt sich gut vor­be­rei­ten. Vor allem, wenn Gäs­te kom­men, ist es etwas Besonderes.